Банковскими картами пользуется треть россиян

Около 32 процентов россиян в 2006 году пользовались банковскими картами. Об этом говорится в опросе, проведенном Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). За год количество людей, использующих банковские карты, увеличилось на семь процентов. В Москве и Санкт-Петербурге доля держателей карт выше, чем в среднем по стране, и достигает 45 процентов.

Самыми популярными по-прежнему остаются карты, на которые начисляется зарплата. Ими пользуется 75 процентов из тех, у кого есть хотя бы одна банковская карта. Дебетовые карты есть у 9 процентов из них, а кредитные - у 16 процентов. По сравнению с прошлым годом число кредитных карт не изменилось.

Любопытно, что в целом ряде городов с населением от ста до 500 тысяч человек картами для снятия наличных пользуется почти 40 процентов опрошенных. Это даже больше, чем в Москве, Санкт-Петербурге и других городах миллионниках, где данный показатель достигает только 33 процентов.

Главными пользователями пластиковых карт остались люди с доходом выше пяти тысяч рублей в месяц. Студенты чаще пользуются картами для снятия стипендии. С увеличением возраста россиян растет и доля тех, кому карта нужна для получения зарплаты.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар