Полиция Бристоля арестовала двух подозреваемых в терроризме

Британская полиция арестовала по подозрению в терроризме двух человек в городе Бристоль, сообщает Sky News.

Как сообщается, в среду 18 июля около 22:00 по местному времени в районе Кастл Парк (Castle Park) был арестован мужчина родом из Афганистана, которого подозревали в распространении наркотиков. После ареста в его доме на Стэплтон Роуд (Stapleton Road) был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили неизвестное вещество. Как считает следствие, это вещество могло быть использовано при проведении терактов.

В настоящее время эксперты пытаются определить состав вещества и степень его опасности для людей.

Как сообщает Sky News, вскоре после начала расследования был задержан еще один мужчина, однако никаких подробностей о его личности пока не сообщается. Дело активно расследуется полицией, однако никакой конкретной угрозы населению пока не обнаружено.

Напомним, что недавно в Великобритании прошла серия неудавшихся терактов. В ночь на 29 июня на улице Хэймаркет в центре Лондона был обнаружен заминированный "Мерседес". Спустя несколько часов другой автомобиль той же марки с аналогичным взрывным устройством обнаружили на Парк-Лэйн. Вечером следующего дня в здание терминала аэропорта шотландского города Глазго врезался горящий "Джип Чероки".

По подозрению в причастности к организации терактов были задержаны девять человек. Среди них арабский бизнесмен с британским паспортом, одна женщина - лаборант-исследователь, остальные семеро задержанных мужчин являются медиками.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли