Суд запретил секс-карикатуры на наследников испанского престола

Испанский суд в пятницу, 20 июля, постановил изъять из продажи номер сатирического журнала El jueves за публичное оскорбление наследного принца испанского престола Фелипе и его жены Летисии, передает агентство AFP.

На обложке журнала была помещена карикатура, на которой супруги занимаются непосредственным воплощением в жизнь программы правительства Хосе Луиса Родригеса Сапатеро по повышению рождаемости. Власти пообещали выплачивать родителям 2 500 евро за каждого родившегося ребенка.

На карикатуре наследный принц Фелипе с довольным выражением лица говорит супруге примерно следующее: "Ты понимаешь, а если ты забеременеешь? Я, кажется, еще никогда не ощущал так остро, что значит работать и зарабатывать".

Судья Хуан дель Ольмо (Juan del Olmo) заявил в этой связи, что карикатура "оскорбляет честь и достоинство изображенных персон" и к тому же "не несет информации важной и необходимой для общества".

Редакция El jueves пока не дала никаких комментариев по поводу происшедшего. Вместе с тем известно, что супружеская пара Фелипе и Летисии не раз служила объектом для нападок указанного журнала.

Так, во время их свадьбы в El jueves появились сообщения, что праздничное мероприятие финансируется из государственной казны за счет денег налогоплательщиков. Редакция даже спонсировала выпуск футболок с надписью: "Я тоже не был приглашен на свадьбу, хотя и оплатил ее из своего кармана".

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя