Дмитрий Медведев решил расширить пакет ПО для школ

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает необходимым расширить набор программного обеспечения, используемого образовательными учреждениями, сообщает агентство РосБизнесКонсалтинг. Также Медведев напомнил, что все программное обеспечение должно быть лицензионным.

На заседании президиума по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Медведев сообщил о том, что в комплект ПО для образовательных целей необходимо включить программы для математического моделирования, проектирования и работы с видеоизображениями. "Это все то, чем сейчас интересуется молодежь", - сказал Медведев.

Также вице-премьер уточнил, что эти программы должны соответствовать самым передовым образовательным технологиям и постоянно обновляться. Необходимо отметить, что подобное программное обеспечение является одним из самых дорогостоящих. Например, стоимость современного пакета для математического моделирования даже для одного образовательного учреждения может превышать полторы тысячи долларов в зависимости от количества лицензий.

Напомним, что стоимость пакета программ для образовательных учреждений установлена Мининформсвязи на отметке 787 рублей на ученика в год.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения