Футболистам румынского клуба организовали тренировочный сбор в монастыре

Руководство румынского клуба "Четатя" из Нимты организовало тренировочный сбор футбольной команды в монастыре, ближайший населенный пункт от которого расположен в 10 километрах. Игроки вынуждены жить в кельях, питаться той же едой, что и монахи, а их единственным развлечением является церковная музыка, сообщает Ananova.

"Монастырский" сбор организован клубом по причине не лучшего финансового состояния, но при этом руководство рассчитывает, что команда в предстоящем сезоне выступит успешно, поскольку тренируется "вблизи от Бога". Стоит отметить, что тренировочные занятия проходят на спортивной площадке монастыря.

"Я не мог даже предположить, что наш тренировочный лагерь будет организован при монастыре, - сказал вратарь Влад Кондер. – Мы были потрясены полной тишиной, которая царила в наших комнатах. Обычно такого никогда не бывает. Но в тренировочном процессе только поможет".

Настоятель монастыря пообещал, что монахи будут молиться за здоровье футболистов по ходу сезона и призвал другие команды последовать примеру "Четати", подчеркнув, что в монастыре игроки осознают преимущества такой формы подготовки.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой