Британские супермаркеты предлагают книгу о Гарри Поттере почти задаром

Накануне поступления в продажу последней книги Джоан Роулинг из серии о Гарри Поттере ведущие лондонские супермаркеты предлагают заказать ее по рекордно низким демпинговым ценам с целью привлечь в первые дни как можно больше покупателей, передает агентство Reuters.

Сообщается, что цены в супермаркетах на "Harry Potter and the Deathly Hallows" порой в три-четыре раза ниже рекомендованной цены в 17,99 фунтов стерлингов. Это означает, что супермаркеты будут продавать книгу практически в убыток себе.

Супермаркеты Morrison предлагают покупателям книгу за 4,99 фунта. Сеть Asda объявила цену за книгу в пять фунтов с учетом доставки. Tesco также готовы продавать за пять, правда, если покупатели совершат покупок больше чем на 50 фунтов. Скидки будут действовать в течение нескольких дней.

Дискаунтерская политика супермаркетов представляет реальную угрозу для книжных магазинов, которые не могут себе позволить торговать в убыток и будут продавать книгу о Поттере по рекомендованной цене или чуть ниже.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского