В автокатастрофе во французских Альпах погибли 26 человек

В результате автокатастрофы в горах близ города Гренобль во Франции погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает агентство France Presse. Еще 24 человека получили травмы, из них 14 серьезные, рассказали агентству представители службы спасения.

У автобуса, в котором находились 49 паломников из Польши и два водителя, на крутой горной дороге отказали тормоза, и он, пробив дорожное ограждение, прокатился около 40 метров по крутому склону и рухнул на берег реки. После этого автобус загорелся. Помощь пострадавшим оказывали местные жители и служба спасения, тяжело раненые были эвкауированы на вертолетах.

Паломники возвращались в Гренобль после посещения церкви Notre Dame de la Salette, католической святыни во французских Альпах. В основном это пожилые люди.

В администрации французского премьер-министра Франсуа Фийона сообщили, что глава правительства прибудет на место происшествия в течение дня воскресенья.

France Presse отмечает, что на этом же месте в 1970-х годах разбились три автобуса, тогда погибли в общей сложности 77 человек.

Следователи считают наиболее вероятной причиной случившегося плохое техническое состояние автобуса.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар