Украинский Интерпол вычислил российского бизнесмена по мобильнику

Сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола на Украине задержали в Киеве по подозрению в похищении 800 тысяч долларов путем мошенничества российского бизнесмена Олега Кузнецова. Как передает агентство УНИАН, об этом заявил в понедельник руководитель рабочего аппарата НЦБ Ростислав Вергелес.

По его словам, операция по задержанию предпринимателя осуществлялась совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью Киева и милицией Ленинградской области. Местонахождение Кузнецова, который разыскивался Интерполом на протяжении нескольких лет, было установлено с помощью локализации телефонных звонков предпринимателя.

Говоря о деталях дела, Вергелес рассказал, что Кузнецов, работая в должности руководителя одного из закрытых акционерных обществ, заключил договор на сумму 800 тысяч долларов с предприятием, изготавливающим двигатели для вертолетов. "На бумаге договор был выполнен, в результате этого не произошло", - пояснил представитель Интерпола.

Теперь украинские правоохранительные органы ожидают ходатайства российских коллег о выдаче задержанного бизнесмена России.