Новости партнеров

В США неуправляемый поезд врезался в ремонтный состав

В понедельник в районе города Памелия, штат Нью-Йорк, США, оставшийся без машиниста поезд проехал расстояние около 12 километров и врезался в ремонтный состав, после чего два вагона сошли с рельсов, передает телеканал News 10 Now.

Инцидент произошел около 9 часов утра по местному времени (17 часов понедельника по московскому). В результате столкновения установленный на ремонтном поезде резервуар с пропаном взорвался, и возник небольшой пожар, который завершился без вмешательства пожарных. Причина, по которой поезд начал неконтролируемое движение, уточняется.

В районе, прилегающем к месту происшествия, в целях предосторожности была проведена эвакуация. Полиции пришлось на время перекрыть близлежащее шоссе. Пострадавших не оказалось, не считая работника железнодорожной компании, который растянул лодыжку, спасаясь от двигающегося со скоростью почти 60 километров в час вагона.

В поезде перевозилось военное оборудование и обмундирование, которое военнослужащие базы Форт-Драм загрузили для доставки в порт Филадельфии, откуда груз должен был отправиться в Ирак. Представитель базы не смог сообщить, что находилось в оторвавшихся вагонах, однако сотрудник пожарной службы заметил на некотрых контейнерах надписи о "горючих жидкостях, окислителях и взрывчатых веществах".

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях