Компартия Украины отказалась от специалистов по "заманухе"

В избирательном списке Компартии Украины (КПУ) на предстоящих 30 сентября выборах в Верховную Раду ни олигархов, ни звезд шоу-бизнес не будет. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил в среду лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, в списке партии не будет тех, кто "занимается "заманухой", - танцуют, свистят, еще что-то делают". В то же время Симоненко подчеркнул, что в списке КПУ все 450 кандидатов - "звезды", в том числе 36 рабочих и крестьян, 36 предпринимателей, 30 учителей, а также врачи, студенты и представители СМИ.

Так, например, в первую пятерку КПУ внесен 19-летний шахтер и 22-летняя учительница. Симоненко сообщил, что в пятницу на президиуме партии будут разработаны предложения относительно кандидатур, которые предлагаются местными организациями, а на пленуме, в субботу, этот вопрос будет окончательно согласован для вынесения его на съезд КПУ, который состоится 2 августа.

Лидер коммунистов также отметил, что КПУ обратилась ко всем левым силам с тем, чтобы поддержать на выборах Компартию и, чтобы голоса левых избирателей не были потеряны. По мнению Симоненко, среди левых сил КПУ практически единственная партия, которая гарантировано пройдет в парламент, что подтверждают и все социологические опросы.

По совам Симоненко, КПУ рассчитывает получить на выборах значительно больше голосов избирателей, чем во время выборов 2006 года, когда коммунисты прошли в парламент с 3,5 процента голосов.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом