В Великобритании эвакуировали жителей Оксфорда

Британские аварийные службы в среду, 25 июля, эвакуировали жителей многих домов в университетском городке Оксфорд, передает Reuters. Река Темза вышла из берегов, начавшееся в результате наводнение называют в Великобритании самым сильным за последние 60 лет.

Уровень воды повышался на протяжении всей ночи. По данным полиции, эвакуировано население 250 домов, люди размещены на футбольном стадионе Оксфорда. Местами повреждены линии электропередач, однако в целом электроснабжение не нарушено.

Жители городов, расположенных вдоль берегов Темзы, предупреждены, что в течение дня вода может подняться еще выше. В Глостершире, наиболее пострадавшем от наводнения графстве, до 350 тысяч человек на ближайшие две недели остались без водоснабжения. Правительство пообещало выделить в помощь пострадавшим районам 10 миллионов фунтов стерлингов дополнительно к 14 миллионам, первоначально объявленных премьер-министром Гордоном Брауном.

В Уолхэме (Walham), районе на западе Лондона, 500 тысяч человек остались без света из-за того, что вода подошла слишком близко к местной электроподстанции, и та оказалась под угрозой затопления. Город Тьюксбери (Tewkesbury) превратился в остров, вода не затронула только расположенное на возвышенности аббатство XII века. Есть человеческие жертвы: один мужчина погиб в затопленном подвале, еще один подросток числится пропавшим без вести.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло