Прокуратура связала беспорядки под Тулой с Кондопогой

В несанкционированных акциях, прошедших в воскресенье в Веневском районе Тульской области, приняли участие люди, приложившие руку к событиям в Кондопоге в августе 2006 года. Об этом вечером 28 июля заявил прокурор Тульской области Олег Черныш.

"Мы не можем допустить повторения Карелии в Тульской области и используем все имеющиеся средства для недопущения межнациональной розни", - цитирует его слова "Интерфакс".

Как рассказал в свою очередь исполняющий обязанности начальника УВД Тульской области Владимир Ульянов, в Веневском районе произошла драка, в результате которой погиб местный житель. В его убийстве обвинили представителей местной армянской диаспоры. 22 июля в районе состоялась акция протеста, на которую собрались более 100 человек. В акции участвовали представители Движения против нелегальной иммиграции, на которых частично возлагали вину за беспорядки в Кондопоге.

По факту убийства в Веневском районе прокуратура Тульской области возбудила уголовное дело. По словам Ульянова, виновный в убийстве уже установлен. "Он не имеет отношения к армянской диаспоре и в ближайшее время будет задержан", - подчеркнул начальник УВД.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки