Американского майора обвинили в получении взяток на 15 миллионов долларов

В американском городе Сан-Антонио был арестован майор армии США, который обвиняется в получении взяток на сумму в 15 миллионов долларов, сообщает Reuters.

По информации агентства, 41-летний Джон Кокерхэм (John Cockerham) за 2005-2006 год, когда он работал офицером по контрактам в Кувейте, получил от как минимум восьми бизнесменов 9,6 миллионов долларов за возможность заключения контрактов в Ираке и Кувейте. Как считает следствие, в ближайшее время он ожидал получения еще 5,4 миллионов долларов взяток.

Вместе с майором были арестованы его жена, 40-летняя Мелисса Кокерхем (Melissa Cockerham), и сестра, 44-летняя Кэролин Блейк (Carolyn Blake). Женщины обвиняются в том, что состояли в преступном заговоре с Джоном, целью которого было хищение и отмывание денег правительства. Как считает следствие, они по просьбе майора получали деньги от бизнесменов и относили их в банк.

Этот случай стал самым крупным делом о взяточничестве, связанным с Пентагоном. В случае, если суд признает арестованных виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч долларов. Однако, как считают некоторые американские политики, текущая проверка контрактов Пентагона в Ираке и Кувейте может показать, что это дело является лишь "верхушкой айсберга".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения