Бывшего томского мэра обвинили в хранении наркотиков

Прокуратура предъявила отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову новое обвинение - в хранении наркотиков, сообщает РИА Новости.

Как сообщил агентству следователь областной прокуратуры Марк Харламов, обвинение предъявлено по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков без цели сбыта). Уголовное дело по факту обнаружения 300 граммов опия при обыске по месту регистрации Макарова было возбуждено в декабре 2006 года.

Макаров был задержан 6 декабря 2006 года. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и вымогательстве (статья 163 УК). 8 декабря Макаров был арестован, а 11 декабря отстранен от занимаемой должности. В конце января 2007 года Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Слушания суда по делу томского мэра проходят в закрытом режиме. В настоящее время жалоба защиты Макарова на незаконный арест принята к рассмотрению Европейским судом, однако дата рассмотрения еще не определена.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты