Новости партнеров

У томского мэра отобрали имущество

Советский районный суд Томска решил частично удовлетворить ходатайство областной прокуратуры об аресте имущества Александра Макарова - отстраненного от должности мэра Томска, которого обвиняют в целом ряде преступлений, сообщает "Интерфакс".

По словам Андрея Гусева, начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области, его ведомство возможно обжалует "не совсем устраивающий" вердикт. Гусев также напомнил, что ранее Кировский районный суд Томска принял решение об аресте счета Александра Макарова.

Напомним, что в начале декабря 2006 года Александр Макаров был задержан, заключен под стражу и временно отстранен от должности. За время, прошедшее с тех пор, ему предъявили целый ряд обвинений. На данный момент чиновника подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, вымогательстве, незаконном предпринимательстве и хранении наркотиков.

Между тем 7 февраля начальник следственного управления томской прокуратуры Павел Сбышко заявил, что в рамках дела в отношении Макарова обвинение может быть предъявлено и его адвокату Виктору Бакуревичу.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь