Аббас не обсуждал с Ольмертом план создания палестинского государства

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что не обсуждал с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом план создания палестинского государства, якобы предусматривающий передачу палестинцам 90 процентов территорий Западного берега реки Иордан. Об этом Аббас, находящийся с официальным визитом в Москве, заявил в интервью агентству "Интерфакс".

О том, что Аббас и Ольмерт собираются совместными усилиями разработать декларацию об условиях создания палестинского государства несколько дней назад сообщили израильские СМИ со ссылкой на информированные источники, приближенные к руководству страны.

Однако Аббас, прибывший 29 июля в Москву, информацию о подобных переговорах не подтвердил. "Я также, как и вы, узнал об этом из газет, из новостей. Я не слышал этого напрямую от самого Ольмерта", - заявил глава Палестинской автономии в интервью "Интерфаксу". При этом он подчеркнул, что палестинские власти намерены достичь мирного договора с израильтянами.

Глава Палестинской автономии также подтвердил, что действующий президент США Джордж Буш намерен добиться разрешения палестино-израильского конфликта до того, как покинет Белый дом в 2008 году.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился