Су-24 отбомбились управляемыми боеприпасами по югу России

На аэродроме Морозовск (Северо-Кавказский военный округ) прошли сборы летного состава бомбардировочных авиаполков Ростовского объединения ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

Целью сборов была отработка навыков применения управляемых боеприпасов "воздух-земля". После изучения теории и сдачи зачетов было совершено свыше 100 вылетов бомбардировщиков Су-24М на полигон Копанское. Руководство сборами осуществлял начальник авиации Ростовского объединения ВВС и ПВО генерал-майор Владимир Костюченко.

Самолеты Су-24М составляют основу фронтовой бомбардировочной авиации. Машины этого типа предназначены для нанесения ударов по наземным и морским целям с применением управляемого и неуправляемого вооружения, в том числе в сложных метеоусловиях и ночью.

Максимальная скорость бомбардировщика составляет 1700 километров в час, боевая нагрузка - восемь тонн, радиус действия в зависимости от нагрузки, скорости и профиля полета - от 300 до 1400 километров и может быть увеличен за счет дозаправки в воздухе.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру