Сборная Болгарии по футболу получила второго тренера за два месяца

В понедельник 30 июля новым главным тренером сборной Болгарии по футболу был назначен Димитар Пенев. Он сменил исполнявшего обязанности наставника Станимира Стойлова, который проработал на этом посту всего два месяца. Дебют Пенева состоится 22 августа в товарищеском матче против сборной Уэльса, сообщает Reuters.

Еще в апреле с поста главного тренера команды Болгарии ушел Христо Стоичков, и руководство Футбольного союза страны (BFU) долгое время не могло назначить нового наставника. В итоге перед двумя матчами отборочного турнира Евро-2008 против Белоруссии (2 и 6 июня) исполняющим обязанности главного тренера стал Стойлов.

Болгары выиграли обе встречи у белорусов (2:0 и 2:1), но Стойлов, возглавляющий также софийский "Левски", не был утвержден в должности наставника сборной. Президент BFU Борислав Михайлов после консультаций с ведущими игроками национальной команды остановил выбор на 62-летнем Димитаре Пеневе.

Этот специалист уже работал со сборной Болгарии, и под его руководством команда добилась самого большого успеха в своей истории. В 1994 году на чемпионате мира в США болгары дошли до полуфинала. Кроме того, Пенев вывел сборную в финальную часть чемпионата Европы 1996 года.

В отборочном турнире Евро-2008 болгары занимают второе место в группе G, набрав 15 очков в семи матчах. Лидерство удерживает Румыния (7 матчей, 17 очков). Кроме того, сборная Голландии набрала 14 баллов, но провела на один матч меньше болгар. 8 сентября состоится одна из ключевых встреч в этой группе Голландия - Болгария.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему