Новости партнеров

Societe Generale разрешили взять Росбанк под контроль

Федеральная антимонопольная служба одобрила 26 июля заявку французского Societe Generale на покупку 30 процентов плюс две акции Росбанка. Об этом заявил замруководителя ведомства Андрей Кашеваров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В марте 2007 года совет директоров французского банка принял решение исполнить опцион на приобретение 30 процентов акций Росбанка за 1,7 миллиарда долларов. Всего контроль над Росбанком обойдется французам в 2,3 миллиарда рублей. После получения контроля над Росбанком, Societe Generale придется выставить оферту на выкуп акций у других акционеров.

Сейчас французам принадлежит 20 процентов минус одна акция Росбанка. В сентябре 2006 года Societe Generale увеличил долю в Росбанке и получил опцион на покупку контрольного пакета до конца 2008 года.

Societe Generale является одним из крупнейших банков Европы и уже работает на российском рынке через свой дочерний банк - Сосьете Женераль Восток, а также компаний Русфинанс и ДельтаКредит. Росбанк входит в тридцатку крупнейших российских банков по данным ЦБ РФ. Его основными акционерами являются, через холдинг "Интеррос", Владимир Потанин и Михаил Прохоров, которые контролируют по 34,5 процента акций банка.

Покупка 20 процентов Росбанка французским Societe Generale за 634 миллиона долларов, стала самой крупной сделкой на банковском рынке слияний и поглощений в 2006 году.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво