Выборы нового лидера "Наших" оказались ролевой игрой

Фото с сайта nashi.su

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко опроверг информацию о том, что его преемником с 1 января 2008 года станет федеральный комиссар движения Никита Боровиков, победивший на состоявшихся во время форума "Селигер-2007" выборах нового руководителя "Наших". Как заявил Якеменко во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", никаких перевыборов руководства на самом деле не было - это была ролевая игра, моделировавшая предстоящие выборы лидера.

Ранее Якеменко заявил о том, что сложит с себя полномочия в 2008 году, после парламентских и президентских выборов. 28 июля в СМИ появились сообщения, что на завершившемся в этот день форуме "Наших" на Селигере прошли выборы нового руководства, причем победил не один кандидат, а целая команда под названием "Никель", возглавляемая Боровиковым.

"Процесс передачи власти в больших системах всегда достаточно болезненный. Нам необходимо было заблаговременно тем людям, которые обладают лидерскими качествами, дать возможность себя реализовать, чтобы в 2008 году, после моего ухода, движение не попало в зону турбулентности", - пояснил Якеменко. С этой целью, рассказал он, на форуме было предложено всем, кто в состоянии собрать тысячу голосов в свою поддержку, организовать партии и выдвинуть свои программы. В результате победила команда "Никель". "На сегодняшний день это не более, чем ролевая игра. Ни в документах движения, ни в уставе, нигде не прописана подобная процедура", - подчеркнул лидер "Наших". При этом он подтвердил, что реальные выборы нового лидера движения пройдут после марта 2008 года.

Стоит отметить, что выборы руководства - не единственная ролевая игра, проведенная "Нашими" в ходе форума. Так, 19 июля участники форума распространили в СМИ ложную информацию о том, что на "Селигере-2007" принято решение об объединении всех крупных прокремлевских молодежных движений в одно. Как выяснилось впоследствии, таково было задание, данное участникам во время мастер-класса по работе со СМИ.

Якеменко также сообщил, что комиссары "Наших" намерены принять активное участие в предстоящих в декабре 2007 года выборах в Госдуму, выдвинув свои кандидатуры по спискам "Единой России". По его словам, руководство партии уже дало согласие на включение "Наших" в предвыборные списки, в которых выделена 20-процентная квота для молодежи. Напомним, ранее сообщалось о том, что эти места предназначены для представителей молодежного крыла "Единой России" - "Молодой гвардии", которая для определения кандидатов на эту квоту проводит конкурсы "Политзавод".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей