Новости партнеров

Выборы нового лидера "Наших" оказались ролевой игрой

Лидер движения "Наши" Василий Якеменко опроверг информацию о том, что его преемником с 1 января 2008 года станет федеральный комиссар движения Никита Боровиков, победивший на состоявшихся во время форума "Селигер-2007" выборах нового руководителя "Наших". Как заявил Якеменко во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", никаких перевыборов руководства на самом деле не было - это была ролевая игра, моделировавшая предстоящие выборы лидера.

Ранее Якеменко заявил о том, что сложит с себя полномочия в 2008 году, после парламентских и президентских выборов. 28 июля в СМИ появились сообщения, что на завершившемся в этот день форуме "Наших" на Селигере прошли выборы нового руководства, причем победил не один кандидат, а целая команда под названием "Никель", возглавляемая Боровиковым.

"Процесс передачи власти в больших системах всегда достаточно болезненный. Нам необходимо было заблаговременно тем людям, которые обладают лидерскими качествами, дать возможность себя реализовать, чтобы в 2008 году, после моего ухода, движение не попало в зону турбулентности", - пояснил Якеменко. С этой целью, рассказал он, на форуме было предложено всем, кто в состоянии собрать тысячу голосов в свою поддержку, организовать партии и выдвинуть свои программы. В результате победила команда "Никель". "На сегодняшний день это не более, чем ролевая игра. Ни в документах движения, ни в уставе, нигде не прописана подобная процедура", - подчеркнул лидер "Наших". При этом он подтвердил, что реальные выборы нового лидера движения пройдут после марта 2008 года.

Стоит отметить, что выборы руководства - не единственная ролевая игра, проведенная "Нашими" в ходе форума. Так, 19 июля участники форума распространили в СМИ ложную информацию о том, что на "Селигере-2007" принято решение об объединении всех крупных прокремлевских молодежных движений в одно. Как выяснилось впоследствии, таково было задание, данное участникам во время мастер-класса по работе со СМИ.

Якеменко также сообщил, что комиссары "Наших" намерены принять активное участие в предстоящих в декабре 2007 года выборах в Госдуму, выдвинув свои кандидатуры по спискам "Единой России". По его словам, руководство партии уже дало согласие на включение "Наших" в предвыборные списки, в которых выделена 20-процентная квота для молодежи. Напомним, ранее сообщалось о том, что эти места предназначены для представителей молодежного крыла "Единой России" - "Молодой гвардии", которая для определения кандидатов на эту квоту проводит конкурсы "Политзавод".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача