Журналистов выгнали из лагеря "Наших" на Селигере

Из лагеря движения "Наши" на Селигере были депортированы журналисты ряда российских СМИ. В частности, были высланы корреспондент журнала "The New Times" Илья Барабанов, газеты "Московский комсомолец" Михаил Романов, а также журналист радио "Свобода" Максим Ярошевский.

Как заявил во вторник "Интерфаксу" лидер "Наших" Василий Якеменко, журналистов попросили покинуть форум "Селигер-2007" в связи с тем, что у них не было аккредитации, в которой им было заранее отказано пресс-службой движения.

По словам Якеменко, "в присутствии других журналистов, которые имели аккредитацию" Барабанову и Романову напомнили о том, что пребывание на форуме предполагает обязательную аккредитацию - "это касается как членов движения "Наши", так и журналистов, которые приехали сюда сегодня". После чего журналистов попросили покинуть территорию лагеря "Наших", "так как эта территория является арендованной, и руководство форума против их нахождения на территории лагеря", сообщил Якеменко.

Лидер "Наших" также отметил, что впоследствии депортированные журналисты прибыли на территорию форума на надувной лодке вне официальной делегации представителей СМИ, и подчеркнул, что охрана лагеря не применяла к ним физическую силу, "им было предложено покинуть лагерь в устной форме".

Со своей стороны, один из депортированных, корреспондент "The New Times" Илья Барабанов сообщил "Эхо Москвы", что журналисты решили приехать в лагерь "Наших" самостоятельно после того, как им было отказано в аккредитации на форум. Там они были задержаны лидером движения "Наши", который и приказал охране выгнать журналистов.

Еще один изгнанный журналист, Максим Ярошевский рассказал в эфире радио "Свобода", что Барабанову и Романову удалось побыть на форуме всего 10-15 минут, после чего их окружили около пяти охранников в камуфляжной форме, которые препроводили их за территорию лагеря. По словам Ярошевского, территория "Селигера" "охраняется очень серьезно". В то время самому Ярошевскому удалось побыть в лагере немного больше и он даже успел поговорить с некоторыми активистами "Наших".

Стоит отметить, что летом 2006 года в Хорошевском суде Москвы рассматривался судебный иск движения "Наши" к Илье Барабанову, который в то время был корреспондентом "Газеты.Ru". Поводом для иска стала статья Барабанова "Марш отсюда", опубликованная 10 марта 2006 года. В ней сообщалось, что в администрации президента России разочаровались в молодежном движении и поэтому решили отменить беспрецедентную по массовости уличную акцию "Наших" в Москве. "Наши" посчитали, что это сообщение порочит репутацию движения. Кроме того, "Нашим" не понравилось утверждение Барабанова о причастности сторонников движения к нападению на активистов HБП. "Газета.Ru" иск у "Наших" выиграла.

Форум "Селигер-2007" открылся в Тверской области 16 июля. В нем принимают участие десять тысяч комиссаров движения "Наши", а также представители других прокремлевских молодежных движений. Василий Якеменко во время открытия форума объявил о том, что в 2008 году покинет свой пост и "Нашими" будет руководить "новая команда людей", которую изберут на форуме 24-26 июля.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж