В Петропавловск-Камчатский повадились ходить медведи

Бурый медведь. Фото с сайта www.shop-beauty.ru

В ночь на 31 июля по одной из улиц престижного спального района Петропавловска-Камчатского бродил бурый медведь, сообщает "Интерфакс".

По словам одной из местных жительниц, поздно вечером в понедельник она, подъехав на машине к своему дому, увидела у подъезда медведя. Опасаясь за свою жизнь, женщина просидела до утра в машине, пока зверь не удалился в сторону леса.

В настоящее время специалисты камчатского управления "Россельхознадзора" выясняют, что заставило хищника выйти к людям, и чем он занимался в городе.

19 июля в Петропавловск-Камчатский уже заходили взрослый медведь с медвежонком. Тогда инспектор "Россельхознадзора" и охотник-доброволец застрелили зверя в 500 метрах от жилых домов на улице Пономарева возле детского сада. Медвежонок убежал в лес.

По мнению оргинструктора камчатского общества охотников и рыболовов Татьяны Кротенко, медведей к людям гонит голод. "Рыбы в нерестовых реках полуострова пока еще мало. В лесах недостаточно жимолости, грибов. Зверям не хватает кормовой базы. Поэтому они выходят в дачные поселки, на загородные свалки, а то и в сам город", - рассказала она.

Татьяна Кротенко утверждает, что подобная ситуация повторяется из года в год. Проблему можно решить, если выдавать больше лицензий на отстрел медведей и убрать мусорные свалки с территорий дач и жилых районов, считает она.

При встрече с медведем специалисты советуют вести себя по возможности спокойно и отойти на безопасное расстояние. Особо осторожно вести себя следует на берегу рек, куда в ближайшее время на нерест зайдет лосось, а за ним к рекам потянутся медведи.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир