Католиков Италии призвали не впадать в грех уклонения от налогов

Премьер-министр Италии Романо Проди призвал итальянских христиан не уклоняться от налогов, сообщает Reuters. По оценкам чиновника, треть населения страны использует схемы уклонения от уплаты налогов. Проди выразил недоумение по поводу того, что столь серьезный вопрос почти не упоминается на церковных службах, где он иногда бывает.

В свою очередь представители католической церкви отметили, что их организация не сможет в одиночестве бороться с уклонением от уплаты налогов. По их мнению, проблема заключается в том, что "система кажется несправедливой многим итальянцам".

Романо Проди, на которого давят сторонники снижения налогов, предположил, что многие итальянцы не показывают полных доходов. По официальным данным, из 40 миллионов налогоплательщиков лишь триста тысяч зарабатывают более сотни тысяч евро в год.

Данные правительства Италии свидетельствуют, что масштаб уклонения от уплаты налогов составляет семь процентов годового ВВП италии, или около 137 миллиардов евро. Ситуация в стране по этому показателю в два раза хуже, чем во Франции, Великобритании и Великобритании, и в четыре раза хуже, чем в Австрии, Нидерландах и Ирландии.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты