Правительство одобрило программу развития Дальнего Востока

Российское правительство в целом одобрило федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Премьер-министр Михаил Фрадков в ходе обсуждения программы предложил организовать в регионе "комсомольские стройки", а также направлять на Дальний Восток квалифицированных специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга для решения социально-экомических проблем, передает "Росбалт".

Несмотря на одобрение, программа потребует доработки. Например, пока не известно, будет ли у ФЦП один госзакачик - Росстрой, либо два - отдельно для строительства и транспорта.

Всего на программу, которая продлится с 2008 по 2013 год, будет выделено 566 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы, 426 миллиардов рублей, составят средства федерального бюджета. Еще 85,5 миллиардов рублей дадут частные инвесторы, 49 миллиардов рублей - региональные власти, а 4,7 миллиарда рублей - местные. Для сравнения, для подготовки Сочи к Олимпиаде было выделено 313 миллиардов рублей.

Правительство ожидает, что к 2013 году ВРП Дальнего Востока и Забайкалья вырастет в 2,6 раза, а инвестиции в основной капитал - в 3,5 раза, отмечает газета "Ведомости".

В настоящее время власти руководствуются в развитии Дальнего Востока программой ЦК КПСС, утвержденной в 1987 году.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво