Налоговики предъявили претензии Ист Бридж банку

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 31 июля заявление Ист Бридж банка о признании недействительным решения Федеральной налоговой службы по Москве о доначислении налога на прибыль и штрафных санкциях на 30 миллионов рублей, что превышает его чистую прибыль. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Газета пишет, что в случае проигрыша налоговикам произойдет снижение капитала банка, что ставит под угрозу выполнение основных нормативов Центробанка РФ и является поводом для санаций в отношении банка. Впрочем, нарушение нормативов банку грозит не сразу, поскольку налоговые претензии до их исполнения в балансе банка по Российским стандартам бухгалтерского учета не отражаются. Пока же идет разбирательство в арбитражном суде, обычно банку предоставляется гарантию несписания средств по оспариваемым претензиям.

В 2005 году Ист Бридж банк не попал в систему страхования вкладов и стал оспаривать отказ в арбитражном суде. Он сумел выиграть дело в первой инстанции, но затем проиграл в апелляционной инстанции в августе прошлого года. В апреле 2007 года кассационный суд направил дело на новое рассмотрение и уже в июне арбитраж отказался признать отказ Центробанка недействительным.

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
13:55Сегодня
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты