В столице Южной Осетии произошел взрыв

Вечером 3 августа в юго-западной части Цхинвали произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

По данным МВД непризнанной республики, взрыв, мощность которого составила около 100 грамм тротила, произошел в 19:30 по московскому времени. В результате взрыва никто не пострадал, однако была частично разрушена неиспользующаяся бензоколонка.

"Мы расцениваем этот взрыв, как еще одно звено цепи провокаций грузинской стороны, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта и запугивание местного населения", - заявила агентству Гаглоева.

По ее утверждению, взрывное устройство было установлено "диверсантами, входящими в одну из групп, заброшенных на территорию Южной Осетии из Грузии". "МВД республики в связи с последними событиями усилило работу по выявлению грузинских диверсантов, в связи с чем эти люди закладывают заряды там, где могут это сделать, - рассказала Гаглоева. - Все жизненно важные объекты республики взяты под охрану, а диверсионные группы устраивают взрывы лишь для того, чтобы отчитаться перед своими хозяевами".

Комментариев грузинской стороны по поводу инцидента пока не поступало.