Азербайджан и Армения обогнали Россию по темпам роста ВВП

Быстрее всего на постсоветском простанстве растет экономика Азербайджана, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Статистического комитета СНГ. ВВП страны по итогам первого полугодия 2007 года вырос на 35,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте Армения с 11,6 процента.

Россию, темпы роста экономики которой по итогам первого полугодия составили 9,1 процента, обгоняют также Узбекистан и Киргизия. ВВП в них вырос на 9,7 и 9,2 процента. Стоит отметить, что данные по росту российского ВВП, приводимые комитетом, немного отличаются от данных правительства РФ, объявившего в конце июля о росте экономики всего на 7,8 процента.

Из стран СНГ по темпа экономического роста России уступают Украина (7,9 процента), Таджикистан (7,3 процента) и Белоруссия (8,6 процента). Данных по Туркменистану у комитета нет, а по Грузии, Казахстану и Молдавии они неполны.

Значительно уступает Россия Азербайджану и в темпах роста промышленного производства - 7,7 процента против 35,6. Зато инфляция в Азербайджане составляет целых 16 процентов, что в два раза превышает аналогичный российский показатель (7,9 процента).

В среднем по СНГ и ВВП и потребительские цены выросли на 9 процентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион