Американского солдата признали виновным в изнасиловании и убийстве иракской девочки

Военный трибунал США признал двадцатидвухлетнего рядового армии Соединенных Штатов Джесси Шпильмана виновным в изнасиловании и убийстве четырнадцатилетней иракской девочки, а также ее родителей и сестры. Приговор преступнику будет вынесен вечером в субботу, 4 августа 2007 года, сообщает Reuters.

Шпильмана, а также четырех его сослуживцев обвинили в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней жительницы Ирака и расстреле ее семьи в июле 2006 года. Также обвинения были предъявлены еще одному подельнику насильников, которому инкриминировали сокрытие сведений о преступниках. Первые слушания по делу начались ровно год назад, в августе 2006 года.

Ранее трибунал признал виновными в изнасиловании и убийстве четырнадцатилетней жительницы Ирака сержанта Пола Кортеза и младшего сержанта Джеймса Баркера. Они получили 90 и 100 лет тюрьмы, соответственно. Сержант Энтони Уайрайб был признан виновным в попытке укрывательства преступников и получил пять лет тюрьмы.

Последний из обвиняемых в изнасиловании и убийстве, Стивен Грин, который на момент начала разбирательств был уволен из армии, предстанет перед обычным судом. Бывшие подельники заявили на трибунале, что Грин, помимо участия в изнасиловании, застрелил родителей девочки. В случае, если бывшего солдата армии США признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Напомним, по данным следствия, в марте 2006 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинули пост, переоделись в гражданскую одежду и направились к дому жертвы, расположенному приблизительно в 180 метрах от вверенного им КПП. После того, как солдаты изнасиловали девочку и застрелили ее, затем облили ее тело керосином и подожгли его. Американцы также убили родителей жертвы и шестилетнюю сестру.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР