Сенат разрешил Бушу подслушивать подозрительных иностранцев

Сенат США 60 голосами против 28 одобрил законопроект, временно дающий президенту Джорджу Бушу без разрешения суда подслушивать переговоры иностранцев, подозреваемых в терроризме, сообщает Associated Press. Изначально предполагалось обращение в суд в течение 10 дней с начала прослушки, но администрация президента пообещала ветировать эту версию документа.

В то же время, Палата представителей Конгресса США отклонила версию законопроекта, представленную Демократической партией страны. Если документ все же будет одобрен Палатой, выданным полугодовым разрешением, по словам представителя Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) воспользуется американская разведка для обеспечения безопасности нации.

Сенат рассматривает законопроект как отсрочку для принятия более продуманного документа после месячного отпуска.

Соответствующий закон потребовался администрации Буша после того, как решением суда правительству США было запрещено прослушивать иностранных подозреваемых, чьи сообщения доставляли по американским линиям связи и через американские интернет-сайты.

Действующее законодательство требует рассмотрения судом действий правительства в отношении лиц, находящихся в США и подозреваемых в терроризме. Оно особо не регулирует способность перехвата сообщений от иностранцев, также находящихся под подозрением.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло