Новости партнеров

Черчилль собирался квотировать иностранную рабочую силу

Британский национальный архив обнародовал некоторые документы кабинета министров страны, в частности, заметки секретаря кабинета сэра Нормана Брука (Sir Norman Brook) о заседаниях правительства Уинстона Черчилля в 1952-1954 годах. Как отмечает The Observer (воскресное приложение газеты The Guardian), из этих документов следует, что уже в то время британских министров беспокоила ситуация с наплывом в страну иммигрантов. Обсуждалась в том числе возможность квотирования иностранной рабочей силы.

На заседании правительства 3 февраля 1954 года Черчилль сказал: "Нужны ли нам проблемы с цветными в Соединенном королевстве? Общественное мнение не потерпит, если они перейдут определенную границу". Министр внутренних дел Дэвид Маквелл-Файф (David Maxwell-Fyfe), сторонник ужесточения миграционного законодательства, сообщил, что если до Второй мировой войны количество иммигрантов в Великобритании оценивалось примерно в 7 тысяч человек, то после войны их стало 40 тысяч. Особое беспокойство министров, представлявших Консервативную партию, вызывало то, что иммигранты в основном поддерживали их конкурентов либералов.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, премьер-министр Черчилль заявил: "Надо бы изучить возможность введения квот - численности, которую нельзя превышать".

Известно, что в январе 1955 года Черчилль призывал своих министров "сохранить Англию белой". Однако все его попытки ужесточить иммиграционное законодательство в течение второго срока премьерства (1951-1955) были тщетны.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу