Черчилль собирался квотировать иностранную рабочую силу

Британский национальный архив обнародовал некоторые документы кабинета министров страны, в частности, заметки секретаря кабинета сэра Нормана Брука (Sir Norman Brook) о заседаниях правительства Уинстона Черчилля в 1952-1954 годах. Как отмечает The Observer (воскресное приложение газеты The Guardian), из этих документов следует, что уже в то время британских министров беспокоила ситуация с наплывом в страну иммигрантов. Обсуждалась в том числе возможность квотирования иностранной рабочей силы.

На заседании правительства 3 февраля 1954 года Черчилль сказал: "Нужны ли нам проблемы с цветными в Соединенном королевстве? Общественное мнение не потерпит, если они перейдут определенную границу". Министр внутренних дел Дэвид Маквелл-Файф (David Maxwell-Fyfe), сторонник ужесточения миграционного законодательства, сообщил, что если до Второй мировой войны количество иммигрантов в Великобритании оценивалось примерно в 7 тысяч человек, то после войны их стало 40 тысяч. Особое беспокойство министров, представлявших Консервативную партию, вызывало то, что иммигранты в основном поддерживали их конкурентов либералов.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, премьер-министр Черчилль заявил: "Надо бы изучить возможность введения квот - численности, которую нельзя превышать".

Известно, что в январе 1955 года Черчилль призывал своих министров "сохранить Англию белой". Однако все его попытки ужесточить иммиграционное законодательство в течение второго срока премьерства (1951-1955) были тщетны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения