Умер знаменитый джазовый музыкант Арт Дэвис

В возрасте 73 лет скончался знаменитый джазовый музыкант - контрабасист Арт Дэвис (Art Davis), сообщает AFP. Как сообщил в субботу сын Дэвиса, музыкант скончался 29 июля от сердечного приступа в своем доме в Лонг-Бич, штат Калифорния.

Арт Дэвис родился 5 декаюря в 1934 году в городе Харрисберг, штат Пенсильвания. Пройдя обучение в Манхэттенской и Джульярдской музыкальных школах, Дэвис, считая, что игра на контрабасе не позволит ему зарабатывать на жизнь, стал дипломированным психологом. Несколько лет он совмещал работу практикующего психолога с выступлениями, однако затем сделал выбор в пользу музыки.

В 1950-х - 1960-х годах Арт Дэвис выступал и записывал альбомы практически со всеми значимыми джазовыми музыкантами того времени. В частности, он сотрудничал с Максом Роучом, Дюком Эллингтоном, Кларком Тэрри, Бобом Брукмайером, Ахмадом Джамалом и Куинси Джонсом. С 1959 по 1961 годы играл в биг-бэнде Диззи Гиллеспи. С 1961 по 1965 годы Дэвис работал вместе с Джоном Колтрейном.

В начале 1970-х годов Арт Дэвис покинул джазовую сцену и занялся академической музыкой, играя в составе симфонических оркестров. К началу 1980-х годов знаменитый контрабасист решил прекратить карьеру музыканта, занявшись преподаванием, борьбой против расовой сегрегации в американском музыкальном сообществе и получением степени доктора психологии. Однако в 1982 году он вновь вернулся на сцену и продолжал выступать до самой смерти.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира