Новости партнеров

Антимонопольщики не нашли нарушений у "Русского стандарта"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не обнаружила в действиях банка "Русский стандарт" признаков нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Об этом говорится в >сообщении ведомства.

ФАС сообщает, что по поручению Генпрокуратуры РФ в июле 2007 года провела проверку деятельности "Русского Стандарта" по предоставлению и обслуживанию потребительских кредитов. Проверяющие выяснили, что потребители, которые намерены взять кредит, получают от банка полную информацию: банк до заключения кредитного договора предоставляет своим клиентам график платежей по потребительскому кредиту. В нем указывается эффективная процентная ставка по кредиту, рассчитываемая в соответствии с требованиями Банка России.

В конце июня Генпрокуратура сообщила об участившихся жалобах потребителей на то, что их вводят в заблуждение предложения банков, и в частности "Русского стандарта". В сообщении ведомства говорилось, что банки не предоставляют заемщикам "полной и достоверной информации" об услугах, а реальная процентная ставка за пользование кредитом оказывается выше заявленной. В итоге, прокуратура поручила Центробанку, Федеральной антимонопольной службе и Росфинмониторингу провести проверку банка.

Стоит напомнить, что согласно инструкции Центробанка, с первого июля 2007 года все банки должны раскрывать процентные ставки, учитывающие все платежи за пользование кредитом, включая штрафы и комиссии.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион