На "Русский стандарт" подали в суд за взимание комиссии

Прокуратура Центрального района Волгограда подала в районный суд иск к волгоградскому филиалу банка "Русский стандарт", сообщает "Интерфакс". Чиновники обвиняют банк в незаконном взимании с заемщиков комиссии за предоставление кредита. В договоре на предоставление кредита нет четко прописанных прав и обязанностей сторон.

С точки зрения сотрудников ведомства, существующая форма договора уведомляет потребителя об условиях кредитования и не дает возможности отстаивать свои права в случае несогласия с положениями документа. По их мнению, банк обязан подписывать с клиентом договор, условия которого можно оспорить в суде.

Подобный иск волгоградская прокуратура уже предъявляла банку "Возрождение", однако суд отказался принимать его к рассмотрению, объяснив это тем, что такого рода дела должны разбираться в арбитражном суде.

Ранее Роспотребнадзору удалось выиграть в трех инстанциях дело у банка Home credit and finance и СКБ-банка, доказав, что кредитные организации взимает комиссию незаконно.

Государственные органы ведут борьбу с комиссией за предоставление кредита не только в Волгограде. Так, в мае московский арбитражный суд признал необоснованными претензии к "Русскому стандарту" со стороны Роспотребнадзора. В июне аналогичные процессы в том же суде завершились победой "Русского стандарта" и Фора банка.

В конце июня Генпрокуратура сообщила об участившихся жалобах потребителей на то, что их вводят в заблуждение предложения банков, и в частности "Русского стандарта". Ведомство поручило Центробанку, Федеральной антимонопольной службе и Росфинмониторингу провести проверку банка.

Согласно инструкции центробанка, с первого июля 2007 года все банки должны раскрывать процентные ставки, учитывающие все платежи за пользование кредитом, включая штрафы и комиссии.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж