12 августа на Центральном Московском ипподроме состоятся главные скачки сезона

12 августа на Центральном Московском ипподроме состоятся главные скачки сезона - "Большой Всероссийский приз - Дерби" с призовым фондом в размере одного миллиона рублей, говорится в пресс-релизе Национального коневодческого союза, являющегося, совместно с министерством сельского хозяйства РФ, организатором мероприятия.

В забеге на 2400 метров примут участие 12 российских лошадей-трехлеток, набравших наибольшее количество квалификационных рейтинговых баллов по результатам соревнований, проходивших в течение предшествовавших дерби пятисот дней. Как отмечается в пресс-релизе, "только однажды лошадь может участвовать в дерби и сам факт этого участия уже - признание квалитета лошади. После старта ее стоимость увеличивается минимум в 2 раза".

Кроме дерби, в это день на ипподроме пройдут скачки на приз министра сельского хозяйства с призовым фондом 950 тысяч рублей, в которых примут участие сильнейшие лошади страны в возрасте четырех лет и старше, а также впервые состоится заезд для трехлетних кобыл на приз Национального коневодческого союза с призовым фондом 800 тысяч рублей. Лучшие из них затем примут участие в скачках на приз Национального коневодческого союза.

Призы победителям будут вручать министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, председатель совета директоров Национального коневодческого союза, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и звезды отечественного шоу-бизнеса. Организаторы ожидают, что на ипподроме в этот день будет присутствовать около десяти тысяч зрителей.

Национальный коневодческий союз (НКС) организован в 2007 году, является некоммерческой организацией и объединяет профессионалов коневодства. Как рассказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции Дмитрий Зеленин, являющийся председателем совета директоров НКС, союз приступил к разработке бизнес-плана и концепции развития отрасли до 2020 года. "После тщательного анализа положения дел в коневодстве будет предложен план глубокой модернизации и последующего развития всех 40 российских ипподромов, а также племенных заводов конно-спортивных клубов и других предприятий отрасли", - цитируют Зеленина РИА Новости. По его словам, предполагается, что в будущем НКС сможет успешно развиваться не только за счет взносов своих учредителей и членов, но и благодаря собственной инфраструктуре. "Кроме того, поскольку отрасль является важной составляющей нацпроекта "Развитие АПК", мы рассчитываем на финансовую поддержку государства", - добавил Зеленин.

В свою очередь Алексей Гордеев, коснувшись темы финансирования развития российского коневодства вообще и ипподромов в частности, заявил, что для этой цели предполагается ввести, по примеру западных стран, госмонополию на средства, получаемых от тотализатора. "В России в настоящее время деньги от тотализаторов не идут на развитие ипподромов. Мы хотим создать систему финансирования российского коневодства и Национальный коневодческий союз поможет нам в этом", - сказал он.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж