12 августа на Центральном Московском ипподроме состоятся главные скачки сезона

Логотип организаторов мероприятия

12 августа на Центральном Московском ипподроме состоятся главные скачки сезона - "Большой Всероссийский приз - Дерби" с призовым фондом в размере одного миллиона рублей, говорится в пресс-релизе Национального коневодческого союза, являющегося, совместно с министерством сельского хозяйства РФ, организатором мероприятия.

В забеге на 2400 метров примут участие 12 российских лошадей-трехлеток, набравших наибольшее количество квалификационных рейтинговых баллов по результатам соревнований, проходивших в течение предшествовавших дерби пятисот дней. Как отмечается в пресс-релизе, "только однажды лошадь может участвовать в дерби и сам факт этого участия уже - признание квалитета лошади. После старта ее стоимость увеличивается минимум в 2 раза".

Кроме дерби, в это день на ипподроме пройдут скачки на приз министра сельского хозяйства с призовым фондом 950 тысяч рублей, в которых примут участие сильнейшие лошади страны в возрасте четырех лет и старше, а также впервые состоится заезд для трехлетних кобыл на приз Национального коневодческого союза с призовым фондом 800 тысяч рублей. Лучшие из них затем примут участие в скачках на приз Национального коневодческого союза.

Призы победителям будут вручать министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, председатель совета директоров Национального коневодческого союза, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и звезды отечественного шоу-бизнеса. Организаторы ожидают, что на ипподроме в этот день будет присутствовать около десяти тысяч зрителей.

Национальный коневодческий союз (НКС) организован в 2007 году, является некоммерческой организацией и объединяет профессионалов коневодства. Как рассказал на состоявшейся во вторник пресс-конференции Дмитрий Зеленин, являющийся председателем совета директоров НКС, союз приступил к разработке бизнес-плана и концепции развития отрасли до 2020 года. "После тщательного анализа положения дел в коневодстве будет предложен план глубокой модернизации и последующего развития всех 40 российских ипподромов, а также племенных заводов конно-спортивных клубов и других предприятий отрасли", - цитируют Зеленина РИА Новости. По его словам, предполагается, что в будущем НКС сможет успешно развиваться не только за счет взносов своих учредителей и членов, но и благодаря собственной инфраструктуре. "Кроме того, поскольку отрасль является важной составляющей нацпроекта "Развитие АПК", мы рассчитываем на финансовую поддержку государства", - добавил Зеленин.

В свою очередь Алексей Гордеев, коснувшись темы финансирования развития российского коневодства вообще и ипподромов в частности, заявил, что для этой цели предполагается ввести, по примеру западных стран, госмонополию на средства, получаемых от тотализатора. "В России в настоящее время деньги от тотализаторов не идут на развитие ипподромов. Мы хотим создать систему финансирования российского коневодства и Национальный коневодческий союз поможет нам в этом", - сказал он.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир