Обвиняемому в убийстве Фотьянова сменили адвоката

Дмитрий Фотьянов. Фото AFP, архив

8 августа Приморский краевой суд возобновил слушания по уголовному делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Как сообщает РИА Новости, в среду в ходе заседания один из подсудимых - Алексей Земков - заявил, что он не согласен с линией защиты и мотивацией своего адвоката и обратился к суду с просьбой предоставить ему другого защитника. Суд удовлетворил эту просьбу.

После этого суд продолжил заслушивать показания свидетелей о том, как развивался конфликт обвиняемых с Фотьяновым, что стало его первопричиной. В зале суда находились присяжные заседатели, свидетели, представители защиты и гособвинения. Троих обвиняемых доставили в судебное заседание из СИЗО. Еще двое, находящиеся под подпиской о невыезде, явились сами.

Открытое слушание по делу об убийстве Фотьянова началось во Владивостоке 31 июля. Из пяти подсудимых четверо признают свою вину частично. Пятый - Константин Долгов - свою вину отрицает полностью.

Обвинение предъявлено Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому. Еще один участник и, по мнению следствия, непосредственный исполнитель убийства, Александр Вовна в настоящее время находится в розыске. В отношении него возбуждено отдельное производство.

Напомним, что член партии "Единая Россия", один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов.

По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - принял решение об убийстве Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост. Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется сворачивать свой бизнес в городе после победы последнего.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир