Выпуск акций "Русснефти" приостановлен

Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила допэмиссию акций "Русснефти", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Объем приостановленного допвыпуска акций неизвестен.

По мнению ФСФР, "Русснефть" нарушила стандарты эмиссии, не указав сведения о выпуске облигаций. Кроме того, компания не представила документы, подтверждающие раскрытие информации об эмиссии в форме существенных фактов.

31 июля Лефортовский районный суд уже арестовал 100 процентов уже размещенных акций компании. Арест был произведен по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела против владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева.

Ранее Гуцериев возглавлял компанию, но в конце июля покинул ее и все свои бизнес-проекты. Он пообещал передать "Русснефть" собственнику, который решит проблемы компании. Основным претендентом на покупку актива являются структуры Олега Дерипаски, подавшие заявку в Федеральной антимонопольной службы.

8 августа глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что ФАС пока не рассматривает ходатайство холдинга на покупку "Русснефти", так как заявка представляет собой одностраничное письмо, а не комплект необходимых юридических документов.