Северная Осетия стягивает силы к границе с Ингушетией

В Северной Осетии для сотрудников правоохранительных органов введен усиленный вариант несения службы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности главы МВД республики Сослана Сикоева, это связано с проведением спецоперации в соседней Ингушетии.

"В частности, усиленные меры безопасности предпринимаются по всей протяженности административной границы республики", - заявил Сикоев, пояснив, что к границе стянуты дополнительные силы, ужесточен контроль на дорогах, усилены меры безопасности на рынках и в других местах большого скопления людей.

Ранее сообщалось, что на территорию Ингушетии введены дополнительные силы внутренних войск МВД России, а именно, 2,5 тысячи человек и несколько десятков единиц бронетехники. Это связано с проведением комплексной профилактической операции, которая, как планируется, будет проходить до конца августа. Операция направлена против бандформирований и организованных преступных групп.

Вместе с тем, президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал "абсолютно беспочвенным" ажиотаж вокруг введения в республику дополнительных подразделений. Глава республики подчеркнул, что проводимая операция является "плановым мероприятием" по борьбе с преступностью и не создаст никаких неудобств для населения.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР