Клиент McDonalds оценил ущерб от сыра в 10 миллионов долларов

Клиент закусочной McDonalds, расположенной в штате Западная Вирджиния, подал на компанию в суд, пишет газета Charleston Daily Mail.

Джероми Джексон (Jeromy Jackson) заказал в кафе два роял-чизбургера (в американском меню – quarter pounder with cheese). Джексон неоднократно попросил персонал закусочной не класть в сендвичи сыр, но те проигнорировали его просьбу.

Позднее Джексон, страдающий аллергией на сыр, попробовал чизбургеры и у него немедленно началась аллергическая реакция. Родственники пострадавшего доставили его в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники McDonalds были оповещены о случившемся, и впоследствии позвонили семье Джексонов, чтобы принести извинения. Кроме того, менеджеры компании предложили оплатить счета из больницы за лечение пострадавшего. Джероми Джексон не был удовлетворен реакцией McDonalds и подал в суд, оценив ущерб здоровью в 10 миллионов долларов.

McDonalds нередко сталкивается с судебными исками против компании. Иногда они не имеют под собой реальных оснований: клиенты, прослышав про рекордные выплаты потерпевшим, хотят получить "легких денег" от транснациональной корпорации. Встречаются среди поданных исков и курьезные. Так, жительница Китая отсудила у McDonalds около двухсот пятидесяти долларов за то, что во время пребывания в закусочной ее укусила невесть откуда взявшаяся крыса.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников