"Золотого леопарда" в Локарно получил Масахиро Кобаяси

Фрагмент официального постера фестиваля в Локарно

Японский режиссер Масахиро Кобаяси (Masahiro Kobayashi) завоевал главный приз 60-го Международного кинофестиваля в Локарно, список победителей которого был оглашен в субботу, сообщает AFP.

Кобаяси получил "Золотого леопарда" за картину "Ai No Yokan" ("Чувство любви"), рассказывающую историю любви матери жертвы и отца убийцы.

Приз за лучшую мужскую роль в 2007 году разделили - 81-летний француз Мишель Пикколи (Michel Piccoli) и молодой итальянский актер Микеле Вентуччи (Michele Venitucci). Жюри фестиваля отметило работу Пикколи в картине режиссера иракского происхождения Хинера Салеема (Hiner Saleem) "Sous les Toits de Paris" ("Крыши Парижа"). Вентуччи сыграл в швейцарско-итальянской картине "Fuori Dalle Corde" ("За пределами").

Для Пикколи "леопард" за лучшую роль стал не единственной наградой, полученной на этом фестивале, ранее ему был вручен почетный приз за "достижения всей жизни".

"Леопарда" за лучшую женскую роль получила испанская актриса Мариан Альварес (Marian) за роль в фильме "Lo Mejor di Mi" ("Лучшее во мне").

Знаменитый кино- и театральный актер Энтони Хопкинс ( Anthony Hopkins) завоевал награду фестиваля в Локарно за лучшую режиссуру. В участвовавшем в конкурсной программе фильме "Slipstream" Хопкинс был не только режиссером, но и сыграл одну из ролей.

Награда за лучший сценарий досталась французу Филиппу Рамосу (Philippe Ramos) за работу над фильмом "Capitaine Achab" ("Капитан Ахаб") - вольной адаптацией романа "Моби Дик".

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир