Китайский завод сбросил в реку мышьяк

На химическом заводе на юге Китая произошла утечка мышьяка в расположенную неподалеку реку, сообщает Associated Press. Сообщений о пострадавших среди людей пока нет.

По информации агентства, из-за повышенного содержания мышьяка и других опасных химических элементов в воде начали массово гибнуть рыбы, их количество уже превысило 10 тысяч. На место происшествия выехали представители местных агентств по защите окружающей среды.

70-километровая река Чоньян (Chongan), в которую попали отравленные мышьяком стоки, расположена в китайской провинции Гуйчжоу (Guizhou). Она снабжает водой как минимум 20 тысяч местных жителей.

Отметим, что 13 ноября 2005 года в результате взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь произошло крупное загрязнение реки Сунгари, которая является крупнейшим притоком Амура. В реку попали около 100 тонн токсичных химикатов, в основном бензольных соединений.

В конце августа 2006 года китайская сторона сообщила о том, что расположенный в городе Цзилинь на северо-востоке страны химический завод вновь слил в реку Сунгари промышленные отходы, содержащие бензольные соединения. По некоторым данным, площадь загрязнения составила около пяти километров.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился