При взрыве на иркутском химзаводе погибли четыре человека

При взрыве на химзаводе в Иркутской области погибли четыре человека, еще четверо получили ранения, передает РИА Новости во вторник утром.

Взрыв произошел в 5:34 по московскому времени на ОАО "Саянскхимия" в печи по производству дихлорэтана. Для локализации и тушения пожара к месту происшествия были направлены 11 цистерн, пять единиц спецтехники, а также оперативная группа ГУ МЧС по Иркутской области.

По информации агентства "Интерфакс", два человека погибли сразу, еще два тела были обнаружены в ходе разбора завалов. Производственный процесс временно приостановлен, рабочие эвакуированы, причина взрыва пока неизвестна.

По данным МЧС, опасности загрязнения на данный момент нет, облако с опасными химвеществами не образовалось, хотя дихлорэтан очень ядовит и его летучесть увеличивается при высоких температурах. Несмотря на сообщения о быстрой локализации возгорания, очевидцы отмечают, что столб черного дыма над заводом был виден достаточно долго.

ОАО "Саянскхимпласт", управляемый компанией "Ренова-Оргсинтез", является крупнейшим российским производителем поливинилхлоридных смол. На предприятии изготавливается 250 тысяч тонн данной продукции в год, что составляет 60 процентов производства по РФ. В 2007 году на химзаводе должен был пройти капитальный ремонт.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет