Пожар на иркутском химзаводе потушен

Завод "Саянскхимпласт". Кадр телеканала НТВ

Пожар на предприятии "Саянскхимпласт", где 14 августа произошел взрыв в печи по производству дихлорэтана, потушен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Саянска. В настоящее время работы по разбору завалов продолжаются.

Как сообщил агентству представитель мэрии, никакой угрозы экологии города в результате взрыва на предприятии нет, выброса ядовитых веществ не было. Тем не менее жителям близлежащих районов рекомендовано не открывать окна в квартирах.

По факту взрыва на ОАО "Саянскхимпласт" в Зиминском районе прокуратурой Саянска было возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Для расследования причин взрыва на заводе была создана комиссия под председательством представителя Ростехнадзора.

Взрыв на ОАО "Саянскхимпласт" произошел в 5:34 по московскому времени (10:34 по местному времени). По данным МЧС в результате происшествия погибли четыре человека, еще четверо получили ранения. Однако согласно информации прокурора Саянска, погибли три человека, еще один с 90 процентами ожога тела находится в реанимации.

К месту происшествия были направлены 11 цистерн, пять единиц спецтехники, а также оперативная группа ГУ МЧС по Иркутской области. Производственный процесс временно приостановлен, рабочие эвакуированы. Причина аварии пока не установлена, в настоящее время следственные органы опрашивают свидетелей происшествия.

ОАО "Саянскхимпласт", управляемый компанией "Ренова-Оргсинтез", является крупнейшим российским производителем поливинилхлоридных смол. На предприятии изготавливается 250 тысяч тонн данной продукции в год, что составляет 60 процентов производства по РФ.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей