Суд выдал санкцию на арест бывшего премьера Таиланда

Верховный суд Таиланда 14 августа выдал санкцию на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата и его жены Поджаман Чинават, сообщает AFP.

По информации агентства, супругам, против которых заведено дело по обвинению в коррупции, были направлены официальные повестки с требованием явиться в суд. Однако ни один из них на заседании суда не появился.

20 сентября 2006 года группа военных захватила правительственные здания в Бангкоке и объявила об отставке премьера, обвинив его в коррупции и неспособности управлять государством. В октябре 2006 года было сформировано временное гражданское правительство, при этом представители хунты остались у власти в качестве Национального совета безопасности.

С тех пор Таксин Чинават вынужден был оставаться за границей. Однако в июне 2007 года ему было позволено вернуться из изгнания на родину, чтобы ответить перед судом на предъявляемые ему обвинения. В настоящее время Чинават с супругой проживают в Великобритании, где они купили дом и приобрели футбольный клуб "Манчестер Сити".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения