Российские музыканты претендуют на титул "идола" классической музыки

Влиятельный музыкальный журнал Gramophone и радиостанция Classic FM открыли голосование за кандидатов на свою награду The Classic FM Gramophone Awards 2007. В числе номинантов оказались россияне: скрипач Вадим Репин и дирижер Валерий Гергиев. Газета The Times сравнила конкурс с популярным телешоу "Pop Idol", известном в России как "Народный артист".

Джеймс Инверн, главный редактор Gramophone, не склонен называть конкурс "Поп-идол", но полагает, что в классической музыке действительно существуют суперзвезды, сравнимые по влиятельности с суперзвездами поп- и рок-музыки. Он пояснил, что его издание заинтересовано в пропаганде классики, популя всеми доступными средствами, в том числе и через интернет.

Помимо Репина и Гергиева на The Classic FM Gramophone Awards 2007 претендуют также дирижер Клаудио Аббадо, скрипачка Юлия Фишер, певцы Роландо Вильясон (тенор), Джойс ДиДонато (меццо-сопрано), Натали Диссэ (сопрано) и Брин Терфель (бас-баритон), а также виолончелист Стивен Иссерлис, пианист и дирижер Даниэль Баренбойм. Результаты интернет-голосования будут объявлены 3 октября 2007 года в Лондоне.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин