Журнал Gala остался без сотрудников

Обложка журнала Gala. Фото с сайта oblojka.ru

Редакционный коллектив российской версии журнала Gala, включая главного редактора Машу Гессен, написал заявления об уходе, сообщает газета "Коммерсант". Причиной произошедшего стал затяжной конфликт журналистов с издателем - немецким холдингом Gruner Und Jahr в лице его генерального директора Кристины Айбль. Появлялась информация о том, что сентябрьский номер Gala может вообще не выйти или выйти с пустыми страницами, поскольку из уже отправленного в печать журнала были изъяты отдельные материалы. По одной версии, их исключила Айбль, по другой - отозвали сами авторы.

Издатель и главный редактор Gala разошлись во взглядах на то, каким должно быть наполнение журнала. "Конфликт состоит в том, что у Маши Гессен свой замысел журнала, который не соответствует издательской концепции Gala", - утверждает Кристина Айбль. Коллектив, собранный Гессен в конце 2006 года, пытался сделать издание более интеллектуальным, а немецкие владельцы настаивают, что это "журнал о жизни и стиле, журнал для женщин, о моде", а значит, " должен быть ярким, развлекательным". Коллектив обвинил издателя во вмешательстве в творческий процесс, что является нарушением закона "О СМИ", а издатель считает, что главный редактор пытается изменить концепцию издания, вместо того, чтобы работать в соответствии с ней, то есть попросту не выполняет своих обязанностей.

Маша Гессен была приглашена в Gala в ноябре 2006 года и сформировала новую команду, после чего, по распространенному мнению, журнал стал лучше и интересней. Однако издатель утверждает, что тиражи не растут, и видит в этом прямую вину коллектива и главного редактора.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир