Медведь напал на лагерь туристов в Хабаровском крае

Один человек погиб в результате нападения бурого медведя на лагерь туристов на берегу острова Большой Шантар Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, группа туристов прибыла на Шантарские острова из Владивостока. Хищник напал на лагерь в ночь на четверг.

Спящие в палатках путешественники были разбужены громким рычанием и звуками борьбы. Огромный бурый медведь буквально растерзал 37-летнего туриста. Оставшиеся туристы застрелили хищника.

По факту нападения дикого животного на человека проводится проверка. В четверг, при улучшении метеоусловий на место происшествия планирует вылететь вертолетом следственно-оперативная группа Тугуро-Чумиканского района.

C начала года это уже третий случай нападения медведя на человека в Хабаровском крае. Так, в мае этого года в селе Анастасьевка под Хабаровском от нападения дикого зверя пострадал сотрудник одного из предприятий водоканала, который совершал плановый обход территории. В августе на территории базы отдыха в пригороде Хабаровска находящийся в клетке медведь откусил руку пятилетней девочке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения