Банк России не обнаружил дефицита монет в Приморье

Запасы металлических денег в хранилищах ЦБ РФ в Приморском крае достаточные и никакой проблемы с нехваткой мелочи в регионе нет. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский, передает РИА Новости.

Лунтовский отметил, что реальной причиной появившихся ранее сообщений о нехватке мелочи является нежелание предприятий розничной торговли принимать в качестве платежного средства монеты. При этом Лунтовский не исключил возможности технических проблем с доставкой. По его данным, запасов монет в Приморском крае должно хватить как минимум на полгода. "Я жду официальную бумагу из Приморского края с объяснениями", - заключил он.

Ранее сообщалось, что дефицит монет в регионе наблюдается уже два месяца. Банкиры, опрошенные агентством, заявили, что Расчетно-кассовый центр отделения Банка России последнее время лишь частично удовлетворяет заявки на монеты, объясняя это отсутствием монет в региональном хранилище. В магазинах Владивостока и на общественном транспорте также не хватает металлических денег. С чем связана нехватка монет в хранилище - неизвестно.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить