Союз писателей Грузии выставляют на улицу

У здания Союза писателей Грузии в Тбилиси в четверг проходит акция протеста, на которой представители общественности высказывают свой протест в связи с поступившим накануне требованием Минэкономразвития республики об освобождении здания.

Как передает агентство "Новости-Грузия", председатель Союза Маквала Гонашвили заявила, выступая перед участниками акции, что требование министерства незаконно, так как писатели выиграли судебный процесс у министерства на право занимать помещения в здании. Если власти не изменят своего решения, то писатели намерены искать справедливости в Страсбургском суде по правам человека.

"Из здания никто не выйдет. Мы элементарно вновь обратимся в суд, потому что мы выиграли судебные процессы", - заявила Гонашвили.

Участники акции намерены провести еще один митинг и у здания Министерства экономического развития, где намерены высказать свою позицию.

Здание Союза писателей Грузии по улице Мачабели в Тбилиси было передано в дар грузинским писателям меценатом Давидом Сараджишвили в начале 20-го века.

Решение о выселении Союза Минэконоразвития приняло после того как вступил в силу закон о творческих союзах. Однако в свое время председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту парламента Грузии Нодар Григалашвили заявлял, что принадлежащее Союзу писателей здание под новый закон попадать не будет, поскольку оно имеет "сакральное значение для всего грузинского общества".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар