Британское правительство обвинили в занижении числа потерь в Афганистане

Британские консерваторы обвинили правительство лейбористов в сознательном занижении числа потерь, понесенных в Афганистане, пишет The Telegraph.

Согласно данным министерства обороны Великобритании, начиная с апреля 2007 года, в ходе боевых действий в Афганистане были ранены 700 британских солдат из 1500, задействованных в операциях против Талибана.

Однако Лиэм Фокс (Liam Fox), министр обороны из теневого правительства консерваторов, считает эти цифры заниженными. В частности, он обратил внимание на очевидные расхождения в методах подсчета потерь у американцев и британцев.

Если у американцев на каждого убитого приходится по девять раненых, то у британской армии - только три раненых. "Мы думаем, что уровень потерь выше, чем заявленный правительством", - заключил Фокс.

Со своей стороны, министр вооруженных сил Великобритании Боб Эйнсворт (Bob Ainsworth) назвал обвинения консерваторов "полной чушью". "Британские военные врачи не занимаются "бюрократической чепухой", фиксируя в отчетах незначительные ранения или обыкновенные заболевания", - добавил он.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли