Стивен Долдри познакомит Николь Кидман с "Чтецом"

В сентябре в Германии начинаются съемки фильма "The Reader" ("Чтец"), режиссером которого стал Стивен Долдри (Stephen Daldry), а в главной роли занята Николь Кидман. Актриса уже работала с Долдри в картине "Часы", и эта лента в 2003 году принесла ей "Оскара" за лучшую женскую роль, напоминает Reuters. Партнером Кидман по "Чтецу" станет Рэйф Файнс.

"Чтец" - это экранизация одноименного романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка (Bernhard Schlink). Книга была опубликована в Германии в 1995 году, в США - в 1997. В следующие годы ее перевели на 39 языков, она является международным бестселлером.

Главный герой романа Михаэль Берг подростком знакомится с Ханной, женщиной вдвое старше себя. Их отношения длятся несколько месяцев, и юноша при каждой встрече читает возлюбленной книгу. После разрыва Михаэль, уже студент-юрист, встречает Ханну в зале суда. Оказывается, в годы войны она была надзирательницей одного из концлагерей, и при ее участии заживо была сожжена группа еврейских заключенных. Ханну приговаривают к пожизненному заключению.